Порошковые краски или термореактивы — это краски, которые в результате химической реакции при сильном нагревании в печи дают механически твёрдую и прочную плёнку. Порошковые краски, в соответствии с их особенностями, делят на следующие группы:
1. Epoxy (для внутреннего использования, прочная к ударам)
2. Epoxy-полиэфир (элементы интерьера)
3. Полиэфиры (устойчивые к погодным условиям, для наружного использования)
4. Полиуретаны (детали для особо тяжёлых погодных условий)

Мы используем порошковые краски самого крупного в мире производителя Akzo Nobel (торговая марка INTERPON)

8

Серия Epoxy, Interpon 100: Interpon 100 представляет из себя серию порошковых красок на базе эпоксидной смолы, которая предусмотрена для обеспечения изделий и их компонентов оптимальной механической прочностью и великолепными защитными свойствами в условиях, где не предвидится постоянного воздействия ультрафиолетового излучения и климатических условий.

Серия Epoxy-полиэфир Interpon 700: Interpon 700 представляет собой серию порошковых красок на базе эпоксидной смолы/гибридных полиэфиров, которые обладают лучшей прочностью, жаростокостью и стойкостью к ультрафиолетовому излучению, по сравнению с серией Interpon 100, производимой на базе чистой эпоксидной смолы.

Серия Полиэфир Interpon TC: Interpon TC это наиболее используемая серия, не содержащая TGIC* и базирующаяся на полиэфире. TC имеет большую стойкость к климатическим условиям и дневному свету.

Полиэфиры Interpon D94 и Interpon D36 архитектурного качества: Interpon D94 (Interpon D94 HR Gloss) — это полиэфирная краска с добавками, обеспечивающими достижение устойчивости к климатическим условиям, представляющая собой серию порошковых красок для покрытия алюминиевых конструкций и оцинкованной стали. Предлагаемый в широкой цветовой гамме Interpon D94 не содержит TGIC. Как одна из частей серии фасадных порошковых красок, Interpon D94 имеет великолепную устойчивость к погодным условиям и стойкость краски соответствует всем основным Европейским стандартам конструкционных покрытий. Все краски Interpon D94 полностью соответствуют нормам BS6496:1984, BS6497:1984, Qualicoat Class 1 и GSB.

Interpon D36 соответствует также всем вышеуказанным требованиям и предлагается в большом выборе также с низким уровнем блеска ( 30% ).

Грунтовая краска, содержащая цинк PZ 770, или цинковая грунтовка: Порошковый цинк PZ 770/polyzink — это грунтовая краска нового типа из цинкового порошка (грунтовка), которая была испытана в различных странах мира, в т.ч. в Швеции. Изделие PZ 770 предусмотрено для защиты стальных поверхностей, чтобы ускорить этот процесс по сравнению, например, с термической обработкой. Поэтому в одной и той же мастерской одним и тем же оборудованием осуществляется как покраска, так и нанесение цинкового порошка. На проведённых в Швеции испытаниях было установлено, что PZ 770 можно сравнить с обработкой стали по методу горячей оцинковки. Всё-таки необходимо помнить, что PZ 770 всегда требует для покрытия поверхности тонированную порошковую краску. На испытаниях было также доказано, что PZ 770 намного лучше, чем цинк-фосфатная пластина, которая была загрунтована влажной грунтовой краской и покрыта сверху полиэфирной порошковой краской. При всех осуществлённых в Швеции испытаниях была использована одобренная VCE ( Volvo Construction Equipment – средства для конструкции Volvo ) полиэфирная краска Interpon типа 12 688.

Для работы с порошковыми красками используются карты цветов RAL ja NCS, из них больше всего используется RAL.

Дополнительно имеются краски со специальными эффектами, порошковый лак, структурные краски, жаростойкие краски (до 380 градусов) и т.д.

*TGIC-free: Экологически чистая и безопасная для здоровья порошковая краска без добавления тяжёлых металлов.